ESF-Fachkurse

ESF-Fachkursförderung

Sie haben die Möglichkeit, für Kurse der beruflichen Weiterbildung eine finanzielle Förderung zu erhalten: Das Wirtschaftsministerium Baden-Württemberg fördert mit Mitteln des Europäischen Sozialfonds zahlreiche Angebote zur beruflichen Bildung. Vorbehaltlich der Genehmigung des Antrags können die Kursentgelte um bis zu 70 % ermäßigt werden.

Wer wird gefördert?

Gefördert werden können
- Beschäftigte aus Unternehmen,
- Unternehmer*innen,
- Existenzgründer*innen,
- Wiedereinsteiger*innen,

wenn sie in Baden-Württemberg wohnen oder dort beschäftigt sind. Beschäftigte von Bund, Ländern und kommunalen Gebietskörperschaften können nicht gefördert werden.

Wie wird gefördert?

Der Zuschuss beträgt für Kursbeginne ab 01.09.2023:
- Personen bis 54 Jahre erhalten eine Ermäßigung von 30 %,
hiervon abweichend.
- Personen ab 55 Jahre erhalten eine Ermäßigung von 70 %.
- Personen ohne Berufsabschluss erhalten eine Ermäßigung von 70%.

Die Volkshochschule beantragt den Zuschuss für die Teilnehmenden. Anträge auf Förderung müssen vor Ende des Kurses vollständig ausgefüllt in der Geschäftsstelle eingereicht werden. Antragsformulare erhalten Sie in der ersten Kursstunde oder im i-Punkt auf dem Kulturforum.

 

Die Antragsunterlagen und Informationen zum Download:

Fragebogen für Teilnehmende

Zielgruppenabfrage

Informationen für die Teilnehmende zur Datenerhebung

Merkblatt Förderprogramm Fachkurse für Förderzeitraum ab 01.09.2023


Sprechen Sie bitte mit
Dörte Huber
0781 9364-214
doerte.huber@vhs-offenburg.de

/ Kursdetails
Veranstaltung "Aroha® für Einsteiger*innen und Fortgeschrittene" (Nr. 302398) wurde aus dem Warenkorb entfernt.

Wissenschafts-Küche für kleine Köche

von 8 bis 12 Jahren


Kursnummer 251305042
Beginn Sa., 31.05.2025, 10:00 - 13:45 Uhr
Kursentgelt 25,00 €
Dauer 1 Termin
Kursleitung Elisana Aguilar Calvo
Bemerkungen Lebensmittelkosten: 16 Euro
Kursort Zu diesem Kurs sind keine Orte verfügbar.
Verfügbare Dokumente Für diesen Kurs sind keine Dokumente vorhanden.

In diesem Kurs entdeckst du die aufregende Welt der Lebensmittel und die Wissenschaft hinter dem Kochen! Mit viel Spaß und Experimentierfreude lernst du, wie aus einfachen Zutaten leckere Gerichte entstehen und welche chemischen Reaktionen dabei ablaufen. Beobachte und lerne beim Mischen, Kochen und Backen spannende Phänomene kennen.

Wichtig für Kochkurse
Bitte bringe eine Schürze, Behältnisse für Kostproben und ein Getränk mit. Die Lebensmittel werden von der Kursleitung eingekauft. Sie rechnet den anteiligen Kostenbeitrag mit den Teilnehmenden direkt im Kurs ab. Wenn Du absagst, nachdem die Lebensmittel eingekauft worden sind, stellen wir Dir Deinen Anteil an den Kosten in Rechnung. Bitte teile uns bei der Anmeldung mit, ob Du eine Lebensmittelunverträglichkeit hast oder Dich vegetarisch bzw. vegan ernährst. Nur so kann dies ggf. berücksichtigt werden.


Bitte rufen Sie uns zur Anmeldung an: 0781/9364-200



Datum
31.05.2025
Uhrzeit
10:00 - 13:45 Uhr
Ort
Offenburg VHS 201 Kochstudio

Volkshochschule Offenburg e. V.

Weingartenstr. 34 b | 77654 Offenburg
0781 9364-200
anmeldung@vhs-offenburg.de

Öffnungszeiten

Montag bis Freitag                        10:00 bis 13:00 Uhr
Montag, Dienstag, Donnerstag   14:00 bis 17:00 Uhr
Mittwoch                                        14:00 bis 18:00 Uhr