ESF-Fachkursförderung
Sie haben die Möglichkeit, für Kurse der beruflichen Weiterbildung eine finanzielle Förderung zu erhalten: Das Wirtschaftsministerium Baden-Württemberg fördert mit Mitteln des Europäischen Sozialfonds zahlreiche Angebote zur beruflichen Bildung. Vorbehaltlich der Genehmigung des Antrags können die Kursentgelte um bis zu 70 % ermäßigt werden.
Wer wird gefördert?
Gefördert werden können
- Beschäftigte aus Unternehmen,
- Unternehmer*innen,
- Existenzgründer*innen,
- Wiedereinsteiger*innen,
wenn sie in Baden-Württemberg wohnen oder dort beschäftigt sind. Beschäftigte von Bund, Ländern und kommunalen Gebietskörperschaften können nicht gefördert werden.
Wie wird gefördert?
Der Zuschuss beträgt für Kursbeginne ab 01.09.2023:
- Personen bis 54 Jahre erhalten eine Ermäßigung von 30 %,
hiervon abweichend.
- Personen ab 55 Jahre erhalten eine Ermäßigung von 70 %.
- Personen ohne Berufsabschluss erhalten eine Ermäßigung von 70%.
Die Volkshochschule beantragt den Zuschuss für die Teilnehmenden. Anträge auf Förderung müssen vor Ende des Kurses vollständig ausgefüllt in der Geschäftsstelle eingereicht werden. Antragsformulare erhalten Sie in der ersten Kursstunde oder im i-Punkt auf dem Kulturforum.
Die Antragsunterlagen und Informationen zum Download:
Informationen für die Teilnehmende zur Datenerhebung
Merkblatt Förderprogramm Fachkurse für Förderzeitraum ab 01.09.2023
Sprechen Sie bitte mit
Dörte Huber
0781 9364-214
doerte.huber@vhs-offenburg.de
Wissenschafts-Küche für kleine Köche
von 8 bis 12 Jahren
Kursnummer | 251305042 |
Beginn | Sa., 31.05.2025, 10:00 - 13:45 Uhr |
Kursentgelt | 25,00 € |
Dauer | 1 Termin |
Kursleitung |
Elisana Aguilar Calvo
|
Bemerkungen | Lebensmittelkosten: 16 Euro |
Kursort | Zu diesem Kurs sind keine Orte verfügbar. |
Verfügbare Dokumente | Für diesen Kurs sind keine Dokumente vorhanden. |
In diesem Kurs entdeckst du die aufregende Welt der Lebensmittel und die Wissenschaft hinter dem Kochen! Mit viel Spaß und Experimentierfreude lernst du, wie aus einfachen Zutaten leckere Gerichte entstehen und welche chemischen Reaktionen dabei ablaufen. Beobachte und lerne beim Mischen, Kochen und Backen spannende Phänomene kennen.
Wichtig für Kochkurse
Bitte bringe eine Schürze, Behältnisse für Kostproben und ein Getränk mit. Die Lebensmittel werden von der Kursleitung eingekauft. Sie rechnet den anteiligen Kostenbeitrag mit den Teilnehmenden direkt im Kurs ab. Wenn Du absagst, nachdem die Lebensmittel eingekauft worden sind, stellen wir Dir Deinen Anteil an den Kosten in Rechnung. Bitte teile uns bei der Anmeldung mit, ob Du eine Lebensmittelunverträglichkeit hast oder Dich vegetarisch bzw. vegan ernährst. Nur so kann dies ggf. berücksichtigt werden.