
Möchtest du etwas Neues ausprobieren, bereits Bekanntes vertiefen oder dich kreativ austoben und spaßige Stunden an der VHS Offenburg verbringen?
Die Junge VHS bietet zahlreiche Kursangebote für Kinder und Jugendlichen jeden Alters. Zusammen tanzen, zusammen kochen, zusammen lernen – ob Bewegungsprogramme, Kochkurse oder lernfördernde Inhalte, es ist für jeden etwas dabei.
Wir wünschen euch viel Spaß beim Ausprobieren und freuen uns auf euch!
Lass uns gemeinsam Glücksmomente an der VHS Offenburg erleben!
Ansprechpartnerin:
Sina Spinner
E-Mail: sina.spinner@vhs-offenburg.de
Tel: 0781/9364234
Die neue Broschüre "Junge VHS" ist an den üblichen öffentlichen Auslagestellen und Schulen erhältlich und außerdem hier als PDF.
Fermentieren: Einfach und genial
Kursnummer | 251305555 |
Beginn | Mo., 19.05.2025, 18:00 - 21:45 Uhr |
Kursentgelt | 32,00 € |
Dauer | 1 Termin |
Kursleitung |
Leonie Lindtner
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Bemerkungen | Lebensmittelkosten: 10 - 15 Euro 2 Einmachgläser (z. B. Weckgläser, Drahtbügelgläser oder einfache Gläser mit Schraubverschluss (je 1 Liter) |
Kursort | Zu diesem Kurs sind keine Orte verfügbar. |
Verfügbare Dokumente | Für diesen Kurs sind keine Dokumente vorhanden. |
Kimchi, Sauerkraut, Kefir oder Sauerteig – die Liste fermentierter Lebensmittel ist lang und vielfältig. Langeweile ist hier ausgeschlossen. Neben geschmacklichen Veränderungen führt der Prozess der Fermentation u. a. zu einer längeren Haltbarkeit der Lebensmittel. Ein weiterer Pluspunkt: Die gesundheitlichen Vorteile fermentierter Lebensmittel. Sie möchten mehr über das Thema Fermentieren erfahren? Dann ist dieser Kurs genau das Richtige für Sie. Neben der Vermittlung von Hintergrundinformationen und praktischer Umsetzung, bildet der gesundheitliche Aspekt fermentierter Lebensmittel ein Schwerpunkt dieses Kurses.
Wichtig für Kochkurse
Bitte bringen Sie Schürze, Behältnisse für Kostproben und ein Getränk mit. Die Lebensmittel werden von der Kursleitung eingekauft. Sie rechnet den anteiligen Kostenbeitrag mit den Teilnehmenden direkt im Kurs ab. Wenn Sie absagen, nachdem die Lebensmittel eingekauft worden sind, stellen wir Ihnen Ihren Anteil an den Kosten in Rechnung. Bitte teilen Sie uns bei der Anmeldung mit, ob Sie eine Lebensmittelunverträglichkeit haben oder sich vegetarisch bzw. vegan ernähren. Nur so kann dies ggf. berücksichtigt werden.