
Liebe Leserinnen und Leser,
wer kennt es nicht? Plötzlich hat man eine Idee, ein Projekt im Kopf. Man recherchiert, kauft Materialien, geht mit Elan ans Werk – und nichts gelingt. Die selbstgemachte Pasta ist klebrig. Das begonnene Bastelprojekt liegt immer noch unfertig in der Ecke ..
Kommt Ihnen bekannt vor? Dann blättern Sie doch in dieser Ausgabe – vielleicht ist ja etwas dabei, das gemeinsam besser geht. Kochen oder kreativ sein sind nur zwei Beispiele, die einen im Team mit anderen unglaublich voranbringen können. Gemeinsam das perfekte Foto auf der Rennbahn schießen. Momente, die für „Lust statt Frust“ sorgen.
Solche Momente auch für unsere Jüngsten schaffen ist mir ganz persönlich ein großes Anliegen. Hier wollen wir im kommenden Semester mit einem Angebot neue Wege gehen: In unserem neuen Kurs „Klangschalenentspannung für Kinder“dürfen diese in die Welt der Klänge eintauchen, lernen zur Ruhe zu kommen und sich zu entspannen. Was im heute oft hektischen und vollgepackten Alltag von Kindern keine Selbstverständlichkeit mehr ist.
Ganz egal, ob Sie schon seit vielen Jahren mit uns verbunden sind, oder vielleicht ganz neu hier wohnen und zum ersten Mal zu uns stoßen, lassen Sie uns gemeinsam mit „Lust statt Frust“ Neues kennenlernen.
Ursula Junker
Außenstellenleiterin Schutterwald
0781 9364-227
ursula.junker@vhs-offenburg.de
Das sind die Empfehlungen unserer Außenstellenleiterin in diesem Semester
Vegan genießen in der italienischen Küche
Kursnummer | 251305567 |
Beginn | Sa., 17.05.2025, 10:30 - 15:00 Uhr |
Kursentgelt | 37,00 € |
Dauer | 1 Termin |
Kursleitung |
Birgit Wahl
|
Bemerkungen | Lebensmittelkosten: 10 - 14 Euro |
Kursort |
Neuried AH Grund- u. Hauptschule Altenheim Küche
Schulstraße 6, 77743 Neuried |
Verfügbare Dokumente | Für diesen Kurs sind keine Dokumente vorhanden. |
Reisen Sie kulinarisch nach Bella Italia und genießen Sie die wunderbaren Köstlichkeiten aus dem sonnigen Süden. Schon die Zutaten wie aromatische Kräuter, knackiges Gemüse und sonnengereifte Früchte versprechen Ihnen ein ganz besonderes Gourmet-Erlebnis. Pasta, Risotto, Pizza, Gnocchi bis hin zu Süßspeisen, wie Panna cotta, Tiramisu, Feigen al forno werden mit landestypischen Zutaten und Gewürzen zu veganen Gerichten gezaubert, die Ihre Sinne begeistern werden.
Wichtig für Kochkurse
Bitte bringen Sie Schürze, Behältnisse für Kostproben und ein Getränk mit. Die Lebensmittel werden von der Kursleitung eingekauft. Sie rechnet den anteiligen Kostenbeitrag mit den Teilnehmenden direkt im Kurs ab. Wenn Sie absagen, nachdem die Lebensmittel eingekauft worden sind, stellen wir Ihnen Ihren Anteil an den Kosten in Rechnung. Bitte teilen Sie uns bei der Anmeldung mit, ob Sie eine Lebensmittelunverträglichkeit haben oder sich vegetarisch bzw. vegan ernähren. Nur so kann dies ggf. berücksichtigt werden.
Für diesen Kurs sind keine Termine vorhanden.