Kochen mit wilden und zahmen Kräutern
Kursnummer | 241305131 |
Beginn | Mi., 17.04.2024, 17:00 - 20:45 Uhr |
Kursentgelt | 32,00 € |
Dauer | 1 Termin |
Kursleitung |
Waltraud Maier
|
Bemerkungen | Bitte mitbringen: festes Schuhwerk und wetterangepasste Kleidung, Dosen für den Transport von Kostproben. Lebensmittelkosten: 5 - 10 Euro |
Kursort |
Hohberg HW Gemeinschaftsschule Küche
Reisengasse 22, 77749 Hohberg |
Verfügbare Dokumente | Für diesen Kurs sind keine Dokumente vorhanden. |
Wilde Kräuter und Blüten erleben in der Küche eine Renaissance. Ihr Gebrauch war lange verpönt, von der Entwicklung industrieller Lebensmittel verdrängt. Inzwischen werden diese Schätze der Natur wiederentdeckt. Wurden Löwenzahn und Giersch bisher als lästiges Unkraut angesehen, kommen sie nun auf unsere Teller. Die Vielfalt ist riesig. Im Frühling haben Bärlauch, Knoblauchrauke und Waldmeister Saison und auch der erste Feldthymian ist schon zu finden.
Wichtig für Kochkurse
Bitte bringen Sie Schürze, Behältnisse für Kostproben und ein Getränk mit. Die Lebensmittel werden von der Kursleitung eingekauft. Sie rechnet den anteiligen Kostenbeitrag mit den Teilnehmenden direkt im Kurs ab. Wenn Sie absagen, nachdem die Lebensmittel eingekauft worden sind, stellen wir Ihnen Ihren Anteil an den Kosten in Rechnung. Bitte teilen Sie uns bei der Anmeldung mit, ob Sie eine Lebensmittelunverträglichkeit haben oder sich vegetarisch bzw. vegan ernähren. Nur so kann dies ggf. berücksichtigt werden.