Filmreihe "Australien"
Entdecke jetzt unsere Filmabende!
Mehr als Kino! Gute Filme, gute Gespräche.
Tolle Filme und spannende Dokus mit Input und Gedankenaustausch.
Zum Mitreden oder einfach nur Zuhören.
Machs dir gemütlich!
Für dich als Sitzsack-Soirée oder Sessel-Glück.
Was zum Knabbern was zum Trinken? Bring dir einfach was mit.
Große Filme, kleines Geld.
Abendkasse: 5 € / 3 € ermäßigt
Freier Eintritt mit der VHS Card+ und mit F!LM»AB*
Die Broschüre der Filmreihe gibt es direkt hier als PDF zum Download.
Sie liegt gedruckt im VHS-Unterrichtsgebäude und an vielen öffentlichen Stellen aus.
*einmalig 10€ zahlen und alle weiteren Filme des Semesters gratis schauen.
Anmeldung unkompliziert an der Abendkasse.
Eiweiß - starke Rezepte
Kursnummer | 251305559 |
Beginn | Sa., 28.06.2025, 10:00 - 13:45 Uhr |
Kursentgelt | 32,00 € |
Dauer | 1 Termin |
Kursleitung |
Leonie Lindtner
|
Bemerkungen | Lebensmittelkosten: 10 - 15 Euro 2 Einmachgläser (z. B. Weckgläser, Drahtbügelgläser oder einfache Gläser mit Schraubverschluss (je 1 Liter) |
Kursort | Zu diesem Kurs sind keine Orte verfügbar. |
Verfügbare Dokumente | Für diesen Kurs sind keine Dokumente vorhanden. |
Eiweiße oder Proteine werden auch als „Bausteine des Lebens“ bezeichnet. Neben Kohlenhydraten und Fetten sind sie einer der Hauptnährstoffe in der Ernährung. Eine ausreichende Aufnahme ist für uns Menschen überlebensnotwendig. Aber warum eigentlich? Wieviel Eiweiß brauche ich am Tag? Durch welche Lebensmittel kann ich meinen Bedarf decken? Und wie integriere ich Eiweiße am besten in meinen Alltag? Diesen Fragen gehen wir in diesem Kurs auf den Grund. Im praktischen Teil bereiten wir gemeinsam proteinreiche Rezepte zu. Von herzhaft bis süß, über Snacks, Salate und kleine Gerichte ist hier für jeden was dabei. Sie haben Lust auf starke Rezepte und eine geballte Portion Wissen? Dann freu ich mich auf Sie.
Wichtig für Kochkurse
Bitte bringen Sie Schürze, Behältnisse für Kostproben und ein Getränk mit. Die Lebensmittel werden von der Kursleitung eingekauft. Sie rechnet den anteiligen Kostenbeitrag mit den Teilnehmenden direkt im Kurs ab. Wenn Sie absagen, nachdem die Lebensmittel eingekauft worden sind, stellen wir Ihnen Ihren Anteil an den Kosten in Rechnung. Bitte teilen Sie uns bei der Anmeldung mit, ob Sie eine Lebensmittelunverträglichkeit haben oder sich vegetarisch bzw. vegan ernähren. Nur so kann dies ggf. berücksichtigt werden.
Anregungen, Fragen, Kritik?
Sprechen Sie bitte mit
Dr. Constanze Armbrecht
0781 9364-200
constanze.armbrecht@vhs-offenburg.de