VHSdaheim



Wir kommen zu Ihnen! Auch in Zeiten der Corona-Krise erstellen wir Angeboten für Ihre persönliche Weiterbildung – besuchen Sie die VHS einfach online.

Wir nutzen die Möglichkeiten der digitalen Welt und bieten Ihnen neu eingerichtete Online-Kurse. So können Sie auch in dieser schwierigen Zeit Neues entdecken, Kenntnisse vertiefen und sich mit anderen austauschen. Das Angebot wird dabei fortwährend erweitert!

Darüber hinaus bieten wir auch eine Reihe von Hybridkursen an, in denen die TeilnehmerInnen sowohl in Präsenz, als auch online teilnehmen können.

Lassen Sie sich inspirieren!

Für einige unserer Online-Angebote greifen wir auf das Konferenz-Tool "Zoom" zurück. Eine Schritt-für-Schritt-Erklärung, wie Sie in unseren Kursraum in "Zoom" kommen sowie Hinweise zum Datenschutz erhalten Sie auf dieser Seite.

VHSdaheim / Kursdetails

Online: Herbstliches vegetarisches Curry mit regionalen Produkten


Kursnummer 212305920
Beginn Do., 18.11.2021, 18:00 - 19:30 Uhr
Kursentgelt 15,00 €
Dauer 1 Termin
Kursleitung Sabine Torres Prado (vhs Lkr. Konstanz)
Kursort Offenburg VHS Webinar
Verfügbare Dokumente Für diesen Kurs sind keine Dokumente vorhanden.

Mit frischen, regionalen Produkten lassen sich leckere und gesunde Gerichte zaubern. Viele körperliche Veränderungen und Beschwerden lassen sich durch eine leicht abgewandelte Ernährungsweise verbessern. Leckere, einfache und flott zubereitete basische Gerichte, verfeinert mit zum Teil Stoffwechsel anregenden Gewürzen wie beispielsweise Kurkuma, Ingwer und Chili bedeuten gesundes Schlemmen und Genuss pur! Ein natürlicher Kick für Ihre Ausstrahlung, Gesundheit und Figur.

Eine Anmeldung gilt für die ganze Familie.

Kulinarische Reise online: "Zusammen isst man weniger allein"

Reisen und neue Regionen entdecken ist in diesen Zeiten schwierig geworden - Kochkurse besuchen auch.
Die Volkshochschulen haben sich deshalb etwas Besonderes ausgedacht. Kochend reisen und dabei Gerichte und Menschen aus vielen Regionen kennenlernen, soll mit der neuen Veranstaltungsreihe "Zusammen isst man weniger allein" wieder möglich werden. Von der eigenen Küche aus nehmen kulinarisch Interessierte von August bis März 2022 an Kochevents in ganz Deutschland teil: Leipzig, Eschweiler, Konstanz, Karlsruhe, Straubing, Kaiserslautern, Bremen, Herzogenaurach, Nürtingen, Haßberge, Landkreis Fulda, Augsburg, Lahr, Olm und Offenburg stehen auf der Reiseroute.

So bekommen Sie Ihre Reiseunterlagen:
Sie erhalten mit der Anmeldung die Liste der Zutaten und Hinweise darauf, was Sie schon im Vorfeld vorbereiten sollten. Mit dabei ist natürlich der Zugangslink zum Video-Kursraum.
Wir freuen uns darauf, Sie schon 30 Minuten vor Beginn (17:30 Uhr) zu begrüßen, um ein bisschen zu plaudern, anzustoßen und einander schon mal kennenzulernen. Das eigentliche Koch-Event beginnt dann um 18 Uhr.

Hinweise zu Zoom:
Zur erfolgreichen Teilnahme an dieser Online-Veranstaltung auf der Plattform "Zoom" brauchen Sie:
- eine stabile, schnelle Internetverbindung
- PC, Laptop, Mac oder ein Tablet (zur Not reicht auch ein Smartphone), jeweils mindestens mit einem Lautsprecher - das Gerät sollten Sie unkompliziert in Ihre Küche und anschließend an den Esstisch mitnehmen können.
- empfehlenswert ist ggf. ein Kopfhörer bzw. Headset, um ungestört von Umgebungsgeräuschen folgen zu können
- Mikrofon und Webcam sind empfohlen, damit sich (auf Wunsch) alle Teilnehmer/innen beim Essen auch gegenseitig sehen und hören können (aber nicht zwingend erforderlich)





®Lyndon Stratford_iStockphoto.com (®Lyndon Stratford_iStockphoto.com)
®eggeeggjiew_iStockphoto.com (®eggeeggjiew_iStockphoto.com)

Datum
18.11.2021
Uhrzeit
18:00 - 19:30 Uhr
Ort
Amand-Goegg-Str. 2-4, Offenburg VHS Webinar

Volkshochschule Offenburg e. V.

Weingartenstr. 34 b | 77654 Offenburg
0781 9364-200
0781 9364-212
anmeldung@vhs-offenburg.de

Öffnungszeiten

Montag bis Freitag von 09:00 bis 13:00 Uhr
Montag bis Donnerstag von 14:00 bis 17:00 Uhr