VHSdaheim



Wir kommen zu Ihnen! Auch in Zeiten der Corona-Krise erstellen wir Angeboten für Ihre persönliche Weiterbildung – besuchen Sie die VHS einfach online.

Wir nutzen die Möglichkeiten der digitalen Welt und bieten Ihnen neu eingerichtete Online-Kurse. So können Sie auch in dieser schwierigen Zeit Neues entdecken, Kenntnisse vertiefen und sich mit anderen austauschen. Das Angebot wird dabei fortwährend erweitert!

Darüber hinaus bieten wir auch eine Reihe von Hybridkursen an, in denen die TeilnehmerInnen sowohl in Präsenz, als auch online teilnehmen können.

Lassen Sie sich inspirieren!

Für einige unserer Online-Angebote greifen wir auf das Konferenz-Tool "Zoom" zurück. Eine Schritt-für-Schritt-Erklärung, wie Sie in unseren Kursraum in "Zoom" kommen sowie Hinweise zum Datenschutz erhalten Sie auf dieser Seite.

VHSdaheim / Kursdetails

Online: Gewürzseminar mit Peter Scharff


Kursnummer 212305938
Beginn Mi., 23.02.2022, 18:00 - 21:00 Uhr
Kursentgelt 38,00 €
Dauer 1 Termin
Kursleitung Peter Scharff (vhs Kaiserslautern)
Bemerkungen Die Gewürzbox muss direkt bei Peter Scharff bestellt werden. Es ist nicht angedacht, dass man sich die Gewürze selbst besorgen kann, da auch bestimmte Gewürzmischungen enthalten sind.
Gewürz-Box: 59 € zzgl. Versand
Kursort Offenburg VHS Webinar
Verfügbare Dokumente Für diesen Kurs sind keine Dokumente vorhanden.

Teil 1: der Fleischprofi
Unter dem Motto, Welche Kräuter- und Gewürzaromen gehören in der Kochkunst zu welcher Fleischart, eröffnet und erschließt Ihnen Peter Scharff in einem ca. 2 stündigem Online-Seminar die Welt der sogenannten kulinarischen Schlüssel- Kräuter- und Gewürzaromen.
Bei diesem Online Seminar/ Workshop widmen wir uns speziell allen Fleischarten, -sorten deren Umgang in der Praxis, sprich braten, grillen, schmoren, räuchern, sprechen über die perfekten Kerntemperaturen, wie man sie erreicht und verschiedene Garverfahren sowie das Geheimnis des sogenannten Bräunungseffektes und was es mit Umami und Kokumi auf sich hat. Das Hauptaugenmerk liegt dabei die typisch charakteristischen Kräuter & Gewürze dabei richtig anzuwenden und zu kombinieren.
Bei Peter Scharff bleibt keine Frage offen und wird unpolitisch und aufrichtig beantwortet. Er ist einer der Kräuter- und Gewürzexperten in Deutschland.
Es wird gemeinsam gebraten: Geflügel, Kalb, Rind, Schwein und Wildfleisch.

Vorgehensweise:
Etwa 2 Wochen vor dem Seminar senden wir Ihnen eine passend zum Thema vielseitige Gewürz-Schnupperbox mit ca. 20 verschiedenen höchsten Premium Einzel- und Gewürzmischungen aus Peter Scharffs Manufaktur.
Außerdem erhalten sie eine Fleisch Einkaufsliste für Lebensmittel, die sie für dieses wirklich ganz besondere Event bereithalten sollten. Dafür empfiehlt Peter Scharff Ihnen auch eine Bezugsquelle, wo sie das Fleisch besorgen bzw. bestellen können.

Eine Anmeldung gilt für die ganze Familie.

Kulinarische Reise online: "Zusammen isst man weniger allein"

Reisen und neue Regionen entdecken ist in diesen Zeiten schwierig geworden - Kochkurse besuchen auch.
Die Volkshochschulen haben sich deshalb etwas Besonderes ausgedacht. Kochend reisen und dabei Gerichte und Menschen aus vielen Regionen kennenlernen, soll mit der neuen Veranstaltungsreihe "Zusammen isst man weniger allein" wieder möglich werden. Von der eigenen Küche aus nehmen kulinarisch Interessierte von August bis März 2022 an Kochevents in ganz Deutschland teil: Leipzig, Eschweiler, Konstanz, Karlsruhe, Straubing, Kaiserslautern, Bremen, Herzogenaurach, Nürtingen, Haßberge, Landkreis Fulda, Augsburg, Lahr, Olm und Offenburg stehen auf der Reiseroute.

So bekommen Sie Ihre Reiseunterlagen:
Sie erhalten mit der Anmeldung die Liste der Zutaten und Hinweise darauf, was Sie schon im Vorfeld vorbereiten sollten. Mit dabei ist natürlich der Zugangslink zum Video-Kursraum.
Wir freuen uns darauf, Sie schon 30 Minuten vor Beginn (17:30 Uhr) zu begrüßen, um ein bisschen zu plaudern, anzustoßen und einander schon mal kennenzulernen. Das eigentliche Koch-Event beginnt dann um 18 Uhr.

Hinweise zu Zoom:
Zur erfolgreichen Teilnahme an dieser Online-Veranstaltung auf der Plattform "Zoom" brauchen Sie:
- eine stabile, schnelle Internetverbindung
- PC, Laptop, Mac oder ein Tablet (zur Not reicht auch ein Smartphone), jeweils mindestens mit einem Lautsprecher - das Gerät sollten Sie unkompliziert in Ihre Küche und anschließend an den Esstisch mitnehmen können.
- empfehlenswert ist ggf. ein Kopfhörer bzw. Headset, um ungestört von Umgebungsgeräuschen folgen zu können
- Mikrofon und Webcam sind empfohlen, damit sich (auf Wunsch) alle Teilnehmer/innen beim Essen auch gegenseitig sehen und hören können (aber nicht zwingend erforderlich)





®Lyndon Stratford_iStockphoto.com (®Lyndon Stratford_iStockphoto.com)
®eggeeggjiew_iStockphoto.com (®eggeeggjiew_iStockphoto.com)

Datum
23.02.2022
Uhrzeit
18:00 - 21:00 Uhr
Ort
Amand-Goegg-Str. 2-4, Offenburg VHS Webinar

Volkshochschule Offenburg e. V.

Weingartenstr. 34 b | 77654 Offenburg
0781 9364-200
0781 9364-212
anmeldung@vhs-offenburg.de

Öffnungszeiten

Montag bis Freitag von 09:00 bis 13:00 Uhr
Montag bis Donnerstag von 14:00 bis 17:00 Uhr