Semesterschwerpunkt Visionen

Lebensmittel-Retter

ab 10 Jahren


Kursnummer 202305060
Beginn Fr., 29.01.2021, 15:00 - 18:45 Uhr
Kursgebühr 23,00 €
Dauer 1 Termin
Kursleitung Team der VHS
Bemerkungen Lebensmittelkosten: 8 - 12 Euro.
Kursort Offenburg VHS 201 Kochstudio
Verfügbare Dokumente Für diesen Kurs sind keine Dokumente vorhanden.

VHS for Future - auch in der jungen Küche ist Nachhaltigkeit und sorgsamer Umgang mit Lebensmitteln ein wichtiges Thema. Zusammen mit anderen Kindern und Jugendlichen wirst du in diesem Kurs zum Lebensmittel-Retter. Es gibt viele Ideen, um Reste und nicht (mehr) so schönes Obst und Gemüse in köstliche Gerichte zu verwandeln. Mit übrig gebliebenen Nudeln zaubert ihr zum Beispiel Spaghetti-Muffins. Reste von gekochten Kartoffeln verarbeitet ihr zu Rösti oder Gnocchi, aus Brot vom Vortag werden Arme Ritter oder knusprige Brot-Chips. Auch etwas Süßes wie ein ein Apfeldessert und noch anderes mehr bereitet ihr zu. Zum Abschluss wird ein buntes Buffet aufgebaut und in gemeinsamer Runde von all den Köstlichkeiten probiert.

Wichtig für Kochkurse
Bitte bringe eine Schürze, Behältnisse für Kostproben und ein Getränk mit. Die Lebensmittel werden von der Kursleitung eingekauft. Sie rechnet den anteiligen Kostenbeitrag mit den Teilnehmenden direkt im Kurs ab. Wenn Du absagst, nachdem die Lebensmittel eingekauft worden sind, stellen wir Dir Deinen Anteil an den Kosten in Rechnung. Bitte teile uns bei der Anmeldung mit, ob Du eine Lebensmittelunverträglichkeit hast oder Dich vegetarisch bzw. vegan ernährst. Nur so kann dies ggf. berücksichtigt werden.


Bitte rufen Sie uns zur Anmeldung an: 0781/9364-200



©ammentorp_123RF.com (©ammentorp_123RF.com)

Datum
29.01.2021
Uhrzeit
15:00 - 18:45 Uhr
Ort
Amand-Goegg-Straße 2 - 4, Offenburg VHS 201 Kochstudio

Volkshochschule Offenburg e. V.

Weingartenstr. 34 b | 77654 Offenburg
0781 9364-200
0781 9364-212
anmeldung@vhs-offenburg.de

Öffnungszeiten

Montag bis Freitag von 09:00 bis 13:00 Uhr
Montag bis Donnerstag von 14:00 bis 17:00 Uhr