Kurssuche

 

Sie haben Ihre Kurse bis jetzt immer im gedruckten Programmbuch gesucht? Wir zeigen Ihnen hier, wie Sie auch online zu Ihrem Ziel kommen!

 

 

/ Kursdetails

Online: Essen gut - alles gut.

Die schnelle Küche


Kursnummer 212305907
Beginn Sa., 23.10.2021, 18:00 - 19:30 Uhr
Kursentgeld 35,00 €
Dauer 1 Termin
Kursleitung Heike Niemeier (vhs Nürtigen)
Kursort Offenburg VHS Webinar
Verfügbare Dokumente Für diesen Kurs sind keine Dokumente vorhanden.

Fast Food muss nicht Junk Food sein - so beschreibt es Dr. Heike Niemeier in ihrem Buch "Essen gut, alles gut" (KiWi-Verlag 2020). In diesem Kochevent bringt die promovierte Ökotrophologin zusammen, was zusammengehört: Leckeres Essen und eine gesunde Ernährung, die jeden Geschmack anspricht und auch bei wenig Zeit umsetzbar ist. Ob mit oder ohne Fleisch oder Fisch - bei der Zusammenstellung der Rezepte können Sie selbst mitentscheiden. Dafür werden Sie vor dem Event eine Einkaufsliste erhalten, die Sie nach Gusto zusammenstellen können. Gemeinsam mit anderen oder auch allein können Sie in diesem Kochevent Tipps und Empfehlungen für eine schnelle, gesunde Küche erfahren und sich direkt mit Heike Niemeier austauschen. Lassen Sie sich inspirieren und seien Sie dabei, so dass auch Sie am Ende wissen: Essen gut, alles gut!

Eine Anmeldung gilt für die ganze Familie.

Kulinarische Reise online: "Zusammen isst man weniger allein"

Reisen und neue Regionen entdecken ist in diesen Zeiten schwierig geworden - Kochkurse besuchen auch.
Die Volkshochschulen haben sich deshalb etwas Besonderes ausgedacht. Kochend reisen und dabei Gerichte und Menschen aus vielen Regionen kennenlernen, soll mit der neuen Veranstaltungsreihe "Zusammen isst man weniger allein" wieder möglich werden. Von der eigenen Küche aus nehmen kulinarisch Interessierte von August bis März 2022 an Kochevents in ganz Deutschland teil: Leipzig, Eschweiler, Konstanz, Karlsruhe, Straubing, Kaiserslautern, Bremen, Herzogenaurach, Nürtingen, Haßberge, Landkreis Fulda, Augsburg, Lahr, Olm und Offenburg stehen auf der Reiseroute.

So bekommen Sie Ihre Reiseunterlagen:
Sie erhalten mit der Anmeldung die Liste der Zutaten und Hinweise darauf, was Sie schon im Vorfeld vorbereiten sollten. Mit dabei ist natürlich der Zugangslink zum Video-Kursraum.
Wir freuen uns darauf, Sie schon 30 Minuten vor Beginn (17:30 Uhr) zu begrüßen, um ein bisschen zu plaudern, anzustoßen und einander schon mal kennenzulernen. Das eigentliche Koch-Event beginnt dann um 18 Uhr.

Hinweise zu Zoom:
Zur erfolgreichen Teilnahme an dieser Online-Veranstaltung auf der Plattform "Zoom" brauchen Sie:
- eine stabile, schnelle Internetverbindung
- PC, Laptop, Mac oder ein Tablet (zur Not reicht auch ein Smartphone), jeweils mindestens mit einem Lautsprecher - das Gerät sollten Sie unkompliziert in Ihre Küche und anschließend an den Esstisch mitnehmen können.
- empfehlenswert ist ggf. ein Kopfhörer bzw. Headset, um ungestört von Umgebungsgeräuschen folgen zu können
- Mikrofon und Webcam sind empfohlen, damit sich (auf Wunsch) alle Teilnehmer/innen beim Essen auch gegenseitig sehen und hören können (aber nicht zwingend erforderlich)





®eggeeggjiew_iStockphoto.com (®eggeeggjiew_iStockphoto.com)
®Lyndon Stratford_iStockphoto.com (®Lyndon Stratford_iStockphoto.com)

Datum
23.10.2021
Uhrzeit
18:00 - 19:30 Uhr
Ort
Amand-Goegg-Str. 2-4, Offenburg VHS Webinar

Volkshochschule Offenburg e. V.

Weingartenstr. 34 b | 77654 Offenburg
0781 9364-200
0781 9364-212
anmeldung@vhs-offenburg.de

Öffnungszeiten

Montag bis Freitag von 09:00 bis 13:00 Uhr
Montag bis Donnerstag von 14:00 bis 17:00 Uhr