Programm

Saucen: Die Quintessenz der feinen Küche


Kursnummer 191305156
Beginn Mi., 10.04.2019, 18:00 - 21:45 Uhr
Kursgebühr 24,00 €
Dauer 1 Termin
Kursleitung Annette Stigler
Bemerkungen Lebensmittelkosten: 10 - 15 Euro
Kursort Offenburg VHS 201 Kochstudio

Dreh- und Angelpunkt der Küchenkunst sind seit jeher gute Saucen, die jedes Gericht abrunden, es saftig machen und ihm eine ganz besondere Note verleihen. In diesem Kurs bereiten Sie verschiedenste Saucen zu, wie bspw. braune und helle Saucen zu Fleisch und Fisch, aber auch abgeschlagene Saucen zu Gemüse (Hollandaise und Béarnaise). Abgerundet wird der Kurs durch die Zubereitung von kalten Saucen wie Mayonnaise, Grillsaucen und Buttervariationen.

Wichtig für Kochkurse
Bitte bringen Sie Schürze, Behältnisse für Kostproben und ein Getränk mit. Die Lebensmittel werden von der Kursleitung eingekauft. Sie rechnet den anteiligen Kostenbeitrag mit den Teilnehmenden direkt im Kurs ab. Wenn Sie absagen, nachdem die Lebensmittel eingekauft worden sind, stellen wir Ihnen Ihren Anteil an den Kosten in Rechnung. Bitte teilen Sie uns bei der Anmeldung mit, ob Sie eine Lebensmittelunverträglichkeit haben oder sich vegetarisch bzw. vegan ernähren. Nur so kann dies ggf. berücksichtigt werden.


Kurs abgeschlossen


Volkshochschule Offenburg e. V.

Weingartenstr. 34 b | 77654 Offenburg
0781 9364-200
0781 9364-212
anmeldung@vhs-offenburg.de

Öffnungszeiten

Montag bis Freitag von 09:00 bis 13:00 Uhr
Montag bis Donnerstag von 14:00 bis 17:00 Uhr