Programm
/ Kursdetails

Macarons und Crème brûlée - französische Pâtisserie


Kursnummer 181307656
Beginn Di., 05.06.2018, 18:00 - 21:45 Uhr
Kursgebühr 24,00 €
Dauer 1 Termin
Kursleitung Nathalie Schreiber
Bemerkungen Lebensmittelkosten: 8 - 12 Euro.
Kursort
Offenburg VHS 201 Kochstudio
Amand-Goegg-Str. 2 - 4, 77654 Offenburg

In dem Pâtisserie-Kurs entstehen zwei typische Desserts aus Frankreich: Das Macaron und die Crème brûlée.
Das Macaron ist ein französisches Baisergebäck aus Mandelmehl. Heute ist das bunte Macaron in Form einer kleinen Doppelscheibe um eine Cremeschicht am weitesten verbreitet.
Die Crème brûlée ist eine Süßspeise aus Eigelb, Sahne und Zucker, die wir in dem Kurs je nach Geschmack mit Zimt, Vanille, Orangenschalen oder Teesorten aromatisieren können.

Wichtig für Kochkurse
Bitte bringen Sie Schürze, Behältnisse für Kostproben und ein Getränk mit. Die Lebensmittel werden von der Kursleitung eingekauft. Sie rechnet den anteiligen Kostenbeitrag mit den Teilnehmenden direkt im Kurs ab. Wenn Sie absagen, nachdem die Lebensmittel eingekauft worden sind, stellen wir Ihnen Ihren Anteil an den Kosten in Rechnung. Bitte teilen Sie uns bei der Anmeldung mit, ob Sie eine Lebensmittelunverträglichkeit haben oder sich vegetarisch bzw. vegan ernähren. Nur so kann dies ggf. berücksichtigt werden.





Datum
05.06.2018
Uhrzeit
18:00 - 21:45 Uhr
Ort
Amand-Goegg-Str. 2 - 4, Offenburg VHS 201 Kochstudio


Volkshochschule Offenburg e. V.

Weingartenstr. 34 b | 77654 Offenburg
0781 9364-200
0781 9364-212
anmeldung@vhs-offenburg.de

Öffnungszeiten

Montag bis Freitag von 09:00 bis 13:00 Uhr
Montag bis Donnerstag von 14:00 bis 17:00 Uhr