Gesundheitsbildung
Gesundheit / Kursdetails

Online: Fleischeslust - Ihr kulinarisches Workout


Kursnummer 221305919
Beginn Do., 19.05.2022, 18:00 - 19:30 Uhr
Kursentgelt 15,00 €
Dauer 1 Termin
Kursleitung Klaus Schüller (vhs Lkr. Kontanz)
Kursort Offenburg VHS Webinar
Verfügbare Dokumente Für diesen Kurs sind keine Dokumente vorhanden.

Ein BBQ mit Familie und Freunden - das wär es doch. Ein kleines Work ut machen wir heute gemeinsam. Ich habe heute zwei Geheimtipps für Sie ausgesucht. Einmal das Cuscino (Kachelfleisch), es liegt auf dem Blattknochen der Schulter. Es sieht aus wie ein kleines Kissen (italienisch Cuscino). Dann kommt der Tafelspitz (auch Picanha genannt), gereift ist das der Grillklassiker schlechthin. Wir schneiden den Fettdeckel für den Geschmack nicht ab, das kann man am Ende noch tun. Drei Wochen Reifezeit braucht er schon, Sie müssen sich auf ihren Metzger verlassen können. Der Fleischgeschmack ist grandios.

Eine Anmeldung gilt für die ganze Familie.

Kulinarische Reise online: "Zusammen isst man weniger allein"

Reisen und neue Regionen entdecken ist in diesen Zeiten schwierig geworden - Kochkurse besuchen auch.
Die Volkshochschulen haben sich deshalb etwas Besonderes ausgedacht. Kochend reisen und dabei Gerichte und Menschen aus vielen Regionen kennenlernen, soll mit der neuen Veranstaltungsreihe "Zusammen isst man weniger allein" wieder möglich werden. Von der eigenen Küche aus nehmen kulinarisch Interessierte an Kochevents in ganz Deutschland teil: Leipzig, Eschweiler, Konstanz, Karlsruhe, Straubing, Kaiserslautern, Bremen, Herzogenaurach, Nürtingen, Haßberge, Landkreis Fulda, Augsburg, Lahr, Olm und Offenburg stehen auf der Reiseroute.

So bekommen Sie Ihre Reiseunterlagen:
Sie erhalten mit der Anmeldung die Liste der Zutaten und Hinweise darauf, was Sie schon im Vorfeld vorbereiten sollten. Mit dabei ist natürlich der Zugangslink zum Video-Kursraum.
Wir freuen uns darauf, Sie schon 30 Minuten vor Beginn (17:30 Uhr) zu begrüßen, um ein bisschen zu plaudern, anzustoßen und einander schon mal kennenzulernen. Das eigentliche Koch-Event beginnt dann um 18 Uhr.

Hinweise zu Zoom:
Zur erfolgreichen Teilnahme an dieser Online-Veranstaltung auf der Plattform "Zoom" brauchen Sie:
- eine stabile, schnelle Internetverbindung
- PC, Laptop, Mac oder ein Tablet (zur Not reicht auch ein Smartphone), jeweils mindestens mit einem Lautsprecher - das Gerät sollten Sie unkompliziert in Ihre Küche und anschließend an den Esstisch mitnehmen können.
- empfehlenswert ist ggf. ein Kopfhörer bzw. Headset, um ungestört von Umgebungsgeräuschen folgen zu können
- Mikrofon und Webcam sind empfohlen, damit sich (auf Wunsch) alle Teilnehmer/innen beim Essen auch gegenseitig sehen und hören können (aber nicht zwingend erforderlich)





®eggeeggjiew_iStockphoto.com (®eggeeggjiew_iStockphoto.com)
®Lyndon Stratford_iStockphot.com (®Lyndon Stratford_iStockphot.com)

Datum
19.05.2022
Uhrzeit
18:00 - 19:30 Uhr
Ort
Amand-Goegg-Str. 2-4, Offenburg VHS Webinar

Volkshochschule Offenburg e. V.

Weingartenstr. 34 b | 77654 Offenburg
0781 9364-200
0781 9364-212
anmeldung@vhs-offenburg.de

Öffnungszeiten

Montag bis Freitag von 09:00 bis 13:00 Uhr
Montag bis Donnerstag von 14:00 bis 17:00 Uhr