Gesundheitsbildung
Gesundheit / Kursdetails

Ayurvedisch kochen mit einheimischen Nahrungsmitteln

für Einsteiger/innen


Kursnummer 201305583
Beginn Do., 12.03.2020, 18:15 - 22:00 Uhr
Kursgebühr 25,00 €
Dauer 1 Termin
Kursleitung Monika Lange
Bemerkungen Lebensmittelkosten: 8 - 12 Euro
Kursort Neuried AH Grund- u. Hauptschule Altenheim Küche

Die mehr als 5000 Jahre alte Heilkunde lässt sich übersetzen mit "Wissen vom Leben". Ziel der ayurvedischen Lehre ist es, den Körper zu entgiften und die Selbstheilungskräfte zu aktivieren. Dazu gehört besonders eine gesunde Ernährung, die sich mit den richtigen Gewürzen auch in unsere Küche integrieren lässt. Wir kochen z. B. Curry-Mandelsuppe, Antipasti von Sommergemüse, Kräuterstrudel, Quark-Grieß-Gnocchi, Löwenzahnsalat,
Gewürzkartoffeln und Rhabarbertiramisu.

Wichtig für Kochkurse
Bitte bringen Sie Schürze, Behältnisse für Kostproben und ein Getränk mit. Die Lebensmittel werden von der Kursleitung eingekauft. Sie rechnet den anteiligen Kostenbeitrag mit den Teilnehmenden direkt im Kurs ab. Wenn Sie absagen, nachdem die Lebensmittel eingekauft worden sind, stellen wir Ihnen Ihren Anteil an den Kosten in Rechnung. Bitte teilen Sie uns bei der Anmeldung mit, ob Sie eine Lebensmittelunverträglichkeit haben oder sich vegetarisch bzw. vegan ernähren. Nur so kann dies ggf. berücksichtigt werden.


Kurs abgeschlossen


Volkshochschule Offenburg e. V.

Weingartenstr. 34 b | 77654 Offenburg
0781 9364-200
0781 9364-212
anmeldung@vhs-offenburg.de

Öffnungszeiten

Montag bis Freitag von 09:00 bis 13:00 Uhr
Montag bis Donnerstag von 14:00 bis 17:00 Uhr