Lebensmittelzutatenliste verstehen
Kursnummer | 231305518 |
Beginn | Do., 04.05.2023, 18:00 - 21:45 Uhr |
Kursentgelt | 29,00 € |
Dauer | 1 Termin |
Kursleitung |
Leonie Lindtner
|
Bemerkungen | Lebensmittelkosten: 8 - 12 Euro |
Kursort |
Offenburg VHS 201 Kochstudio
Amand-Goegg-Straße 2 - 4, 77654 Offenburg |
Verfügbare Dokumente | Für diesen Kurs sind keine Dokumente vorhanden. |
Maltodextrin, Tapiokastärke, Sucralose...Zutatenlisten enthalten oft eine Vielzahl unbekannter Begriffe und sind für uns Konsumenten nicht immer klar verständlich. Sie wollen endlich verstehen, was in Produkten enthalten ist, und wie Sie eine Zutatenliste richtig lesen und interpretieren? Dann ist dieser Kurs genau das Richtige für Sie. Sie lernen, wie Zutatenlisten aufgebaut sind, was es bspw. mit den E-Nummern auf sich hat und wie Sie sich in Kürze einen Überblick über ein Produkt verschaffen. Folglich sparen Sie nicht nur Zeit im Supermarkt, auch Ihre Gesundheit wird es Ihnen danken. Denn durch Ihr angeeignetes Wissen sind Sie in der Lage, gesündere und clevere Entscheidungen bei der Lebensmittelauswahl zu treffen. On top gibt es in diesem Kurs hilfreiche Tipps und Tricks für eine gesunde Alltagsernährung.
Wichtig für Kochkurse
Bitte bringen Sie Schürze, Behältnisse für Kostproben und ein Getränk mit. Die Lebensmittel werden von der Kursleitung eingekauft. Sie rechnet den anteiligen Kostenbeitrag mit den Teilnehmenden direkt im Kurs ab. Wenn Sie absagen, nachdem die Lebensmittel eingekauft worden sind, stellen wir Ihnen Ihren Anteil an den Kosten in Rechnung. Bitte teilen Sie uns bei der Anmeldung mit, ob Sie eine Lebensmittelunverträglichkeit haben oder sich vegetarisch bzw. vegan ernähren. Nur so kann dies ggf. berücksichtigt werden.