Stand: 17.02.2021

Liebe VHS-Besucherinnen und Besucher,

Die Ländervertretungen und Bundesregierung haben eine Verlängerung des Lockdowns bis 8. März beschlossen. Dies gilt auch für die Volkshochschulen in Baden-Württemberg.

Um eine bessere Organisation für alle in Kürze beginnenden Kurse in dieser unklaren Lage zu gewährleisten, haben wir uns entschieden, den Beginn des Präsenzunterrichtes auf den 15. März zu verlegen. Dies natürlich nur im Rahmen der bis dahin möglichen Lockerungen und unter strenger Einhaltung aller geltenden Hygienevorschriften.

Kurse mit geplantem Beginn vor dem 15.03. werden wir nach Möglichkeit nach hinten verlegen bzw. um einige Termine reduzieren. Wir buchen keine Kursgebühren ab, solange nicht klar ist, unter welchen Rahmenbedingungen die Kurse starten dürfen. Sie werden in jedem Fall informiert, ob, wann und mit welchem Rahmen Ihr Kurs im Frühling durchgeführt werden kann. Ihre Anmeldung bleibt bis dahin für Sie erhalten und Ihr Platz im Kurs reserviert, Ihr Rücktrittrecht bleibt unbeeinträchtigt.

Alle online-Angebote laufen weiter. Wir erweitern parallel dazu ständig unser online-Kursangebot, meist mit der Option, diese Kurse später wieder in den analogen Kursbetrieb zu integrieren, wo dies gewünscht wird. Vielleicht finden Sie in diesem Angebot auch etwas für sich.

Wie geht es mit den ab- bzw. unterbrochenen Kursen weiter?
Wir prüfen in den Fachbereichen, für welche Kurse wir noch Nachholtermine anbieten können oder online-Alternativen eine Möglichkeit darstellen. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis. Sie werden darüber in jedem Fall informiert.
Für Kurse ohne mögliche Nachholtermine wird seit Januar die Rückerstattung ausgefallener Termine an Sie vorgenommen. Wir bemühen uns, Ihre Erstattungen so schnell wie möglich zu überweisen. Angesichts der großen Menge an Erstattungen kann es zu zeitlichen Verzögerungen kommen. Wir bitten Sie um ein wenig Geduld. Für die Erstattung müssen Sie selbst nichts weiter veranlassen oder beantragen.

Nach dem Lockdown freuen wir uns auf die Wiederaufnahme unseres Kursbetriebs. Wir werden Sie über Änderungen umgehend informieren.

Ihr Team der VHS

Hier gelangen Sie zu den FAQs, wo wir Ihre meistgestellten Fragen zur Corona-Lage an der VHS beantworten.

Volkshochschule Offenburg e. V.

Weingartenstr. 34 b | 77654 Offenburg
anmeldung@vhs-offenburg.de