Corona Aktuell

Stand: 16.09.2021

Liebe VHS-Besucherinnen und Besucher,

die aktuellen Rahmenbedingungen für unseren Betrieb haben wir hier für Sie zusammengestellt.

3G-Regelung

Nach derzeitigem Stand der bis 14.10. gültigen Corona-Verordnung Baden-Württemberg gilt für den Besuch von Präsenz-Veranstaltungen im Innenraum die 3G-Regel. Bitte halten Sie einen entsprechenden Nachweis für die Vorlage bei Ihrer Kursleitung zu jedem Kurstermin bzw. beim Einlass zu einer Veranstaltung bereit.

Mit dem eingeführten 3-Stufen-Konzept besteht in Baden-Württemberg die Nachweispflicht über den Status Geimpft - Genesen - Getestet für unser offenes Veranstaltungsangebot wie folgt:

Stufe                Innen                                                                   im Freien
Basisstufe
3G-Nachweis (geimpft, genesen, getestet) erforderlich.
Schnelltest/Antigentest ausreichend.
      Keine Beschränkung.
Warnstufe3G-Nachweis erforderlich, nur mit PCR-Test.
      3G-Nachweis (geimpft, genesen, getestet) erforderlich.
      Schnelltest/Antigentest ausreichend.
AlarmstufeNur 2G (also ausschließlich Geimpfte/Genesene) erlaubt.

Die aktuelle Stufe finden Sie auf der Seite des Ortenaukreises.

Hygieneregeln

Wir bitten Sie um Ihre Mithilfe bei der Umsetzung des Hygieneplans, der Grundlage unserer Durchführung der Kurse und Veranstaltungen ist.

Die Hygienemaßnahmen an der VHS Offenburg beruhen auf den Vorgaben und Hinweisen des Landes zum Betrieb von öffentlichen Schulen sowie derer des VHS-Verbandes zum Unterricht an VHSen.

Die Corona-Hygieneregeln für unsere Räumlichkeiten auf dem Kulturforum und in der Okenstraße werden permanent an die aktuell geltenden Vorgaben angepasst.

>>> Bitte beachten Sie stets gesonderte Hygieneregeln in Kursräumen außerhalb des VHS Unterrichtsgebäudes direkt vor Ort.

Hygieneregeln externe Kursorte:

Freizeitbad Stegermatt

Vielen Dank für Ihre Unterstützung!

Unser Programm für das Herbst-/Wintersemester finden Sie immer aktualisiert online auf unserer Homepage.

Unser Anmeldebüro iPunkt ist für Sie da. Rufen Sie an, schreiben Sie uns oder vereinbaren Sie einen persönlichen Termin:
0781 9364 200 oder anmeldung@vhs-offenburg.de

Ihr Team der VHS

Volkshochschule Offenburg e. V.

Weingartenstr. 34 b | 77654 Offenburg
anmeldung@vhs-offenburg.de